Способы антицеллюлитного массажа

19 сентября 2018
54

Сталкиваясь с целлюлитом, современные девушки прибегают ко всем возможным средствам, чтобы от него избавиться. Одним из самых эффективных методов борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой» является антицеллюлитный массаж. В настоящее время существует большое количество способов антицеллюлитного массажа. В данной статье речь пойдет о самых эффективных из них.

Ручной массаж

Помимо высокой эффективности, достоинством данного вида массажа является то, что для его выполнения вам не понадобится никакое дорогостоящее оборудование или инструменты. Достаточно ваших рук и небольшого ассортимента косметологических средств. В качестве последнего в практике антицеллюлитного массажа широко применяется базовое масло. Можно добавить несколько капель эфирного масла. Оно не только способствует созданию расслабляющей атмосферы, но и повышает эффективность процедуры.

Кроме того, нередко массажисты используют при проведении процедуры натуральный жидкий мёд. Данный продукт помогает разогреть кожу, а также способствует интенсивному уходу за ней, питая ее необходимыми витаминами и микроэлементами. Медовый массаж помогает бороться со шлаками, улучшает кровообращение, а также придает коже здоровый цвет и мягкость.

Вакуумный или аппаратный массаж

При выполнении процедуры вакуумного массажа используются специальные банки, изготовленные из стекла, латекса, резины или силикона. Банки втягивают небольшие участки дермы, и внутри них образуется вакуум, который оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и кровообращение, помогая справиться с целлюлитом. На воздействие вакуума основан и аппаратный массаж.

Не стоит забывать, что вакуумный массаж подходит далеко не всем, так как он сопряжен с риском возникновения кровоподтеков и гематом. Именно поэтому перед выполнением процедуры, стоит проконсультироваться с врачом или косметологом.

Растирание

Самым простым способом антицеллюлитного массажа является сухое растирание кожи щеткой или специальной варежкой из натуральных материалов. Во избежание травм нельзя растирать влажную кожу. Растирание проводится без каких-либо косметологических средств, что делает эту процедуру особенно удобной и простой.

Не стоит забывать, что целлюлит – это лишь проявление глубинных процессов, протекающих в организме. Для эффективной борьбы с «апельсиновой коркой» массаж должен применяться в комплексе с другими мероприятиями. Данный вид массажа дает результат только при регулярном и долговременном применении, что делает процедуру особенно востребованной среди клиентов салонов. Освоить все тонкости выполнения данной процедуры вы можете, пройдя курсы антицеллюлитного массажа в школе красоты Эколь.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы лечебного массажа
Курсы массажа для начинающих
Курсы антицеллюлитного массажа
Курсы массажа ног и головы