Техника нанесения гель-лака

11 октября 2018
7

Покрытие ногтей гель-лаком день ото дня набирает все большую популярность у представительниц прекрасного пола. И это неудивительно, ведь данный материал имеет ряд преимуществ, среди которых длительность носки, эстетичность, возможность создания дизайна, высокая скорость полимеризации и т.д. В данной статье мы поговорим о том, как правильно наносить гель-лак.

Подготовка ногтей

В первую очередь необходимо подготовить ногти клиента. Сначала делается маникюр и моделируется форма. После этого ногтевая пластина тщательно обезжиривается. Некоторые гель-лаки требуют предварительного нанесения праймера, который обеспечивает отведение лишней влаги. Праймер наносится кисточкой и не просушивается в лампе.

Базовое покрытие

Помните золотое правило маникюра – базовое покрытие должно быть, как минимум, премиум-класса. Такие средства являются дорогостоящими, но, благодаря им, будет обеспечена стойкость покрытия. База наносится тонким слоем и просушивается в специальной лампе. Если вы работаете с тонкими или не ровными ногтями, стоит сделать выравнивание. Для этого наносится еще один более толстый слой базы и также полимеризуется в лампе. Липкий слой с базового покрытия снимать не рекомендуется, так как он обеспечивает дополнительное сцепление материалов.

Гель-лак

После базового покрытия наносится непосредственно гель-лак. Количество слоев лака зависит от его производителя и от цвета. В большинстве случаев достаточно двух слоев, но светлые оттенки часто полосят, и для получения равномерного покрытия требуется дополнительный слой. При этом каждый слой лака тщательно просушивается в лампе. Обратите внимание, что во время работы нельзя прикасаться руками к ногтям клиента, это может вызвать быстрые отслойки лака в процессе носки.

Финишное покрытие

Завершающим этапом работы является нанесение финишного или топового покрытия. Топ наносится в один слой и просушивается в лампе. Если вы используете финишное покрытие с липким слоем, стоит удалить его после просушки специальной жидкостью или обезжиривателем. Помимо стандартных, существуют топы с матовым эффектом или бриллиантовым блеском. Такой маникюр является излюбленным вариантом многих клиентов.

Не забывайте, что для обеспечения стойкости покрытия стоит исключить его контакт с водой в течение 10-15 минут после нанесения.

Если вы хотите освоить все тонкости выполнения профессионального маникюра, а также научиться создавать интересный дизайн на ногтях, приходите на курсы шеллака в Санкт-Петербургскую школу красоты Эколь.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы аппаратного маникюра и педикюра
Курсы педикюра
Курсы шеллака (покрытие гелем)
Курсы градиентного маникюра