Как сделать коррекцию лица с помощью макияжа

3 июля 2018
10

 

Каждая девушка мечтает иметь высокие скулы, маленький носик и аккуратные черты лица. Похвастаться этими “кукольными” пропорциями могут лишь единицы, а что же делать остальным красавицам, разглядевшим в своем образе недостатки? На помощь, конечно же, придет макияж.

Что такое коррекция лица?

Коррекция (или контуринг) - это способ изменения пропорций лица с помощью затемнения или высветления каких-либо его участков косметическими средствами.

Корректоры темного оттенка визуально сузят и уменьшат область  нанесения, светлые же тона, наоборот, выделяют и расширяют пространство.

Главные правила контуринга

  1. Из косметических средств для коррекции лица лучше всего подойдут сухие текстуры, особенно если речь идет о темных оттенках: легкие бронзаторы, специальные корректирующие наборы или румяна с “эффектом загара”. Следите за тем, чтобы нанесенный на кожу пигмент был тщательно растушеван, иначе о естественности макияжа  можно забыть. Используйте для растушевки натуральную пушистую кисть.
  2. В качестве высветлителей вы вполне можете выбрать кремовые и жидкие текстуры, однако, обратите внимание на то, что они должны подходить к вашему типу кожи. Они также должны иметь повышенную стойкость. После нанесения таких средств на кожу, рекомендуется закрепить результат какой-либо сухой текстурой, например, пудрой.
  3. Про затемнении области лба внимательно следите за тем, чтобы пигмент не попадал на область роста волос. Там он может распределиться неравномерно, и убрать пятна будет очень проблематично.

Три вида коррекции лица

  1. Если вы создаете яркий вечерний образ для праздничного мероприятия или фотосессии, выберите для коррекции средства кремовой консистенции и нанесите их перед тональным средством. В данном случае интенсивности цвета бояться не стоит: тональная основа скроет резкие переходы цветов и сделает контуринг более приглушенным, на снимках он будет выглядеть естественно и в то же время ярко.
  1. Для повседневного макияжа на вечер коррекцию лучше проводить уже после нанесения тона. Так вы сможете хорошенько растушевать края и ничего не упустить. Не переборщите с интенсивностью темных оттенков: в результате у вас должен получиться эффект легкой дымки, тени, упавшей на лицо.
  1. Для дневного  макияжа хорошо подойдут легкие румяна, растушеванные пушистой кистью.

Лучше избегать сильной коррекции в дневном варианте контуринга, ведь при дневном свете все погрешности макияжа будут очень заметны. Немного затемните крылья носа и скулы - этого будет вполне достаточно.

О лучших косметических средствах для контуринга и секретах скульптурирования лица вы можете узнать на курсах в Санкт-Петербургской Школе Красоты.