Как уменьшить нос макияжем?

16 августа 2018
23

Относительно новым открытием в мире мейк-ап индустрии является техника контурирования лица - именно с ее помощью каждой девушке стало доступно кардинальное изменение черт своего лица без использования хирургических операций. С помощью пудры и тональных средств разных оттенков мы выделяем области, которые бы нам хотелось показать и скрываем то, что кажется нам недостатком.

Контуринг носа: техники

В зависимости от того, что вам нужно исправить (длину, ширину, горбинку и так далее), выбираем одну из представленных ниже техник.

Сужаем нос

Набираем на кисть подходящее косметическое средство, оттенок которого должен быть на один-два тона темнее натурального цвета лица и наносим его на боковые части носа по всей длине, в том числе и крылья. Светлый оттенок (также с разницей в один-два тона) наносим на среднюю часть. Кончик сразу начнет казаться острее, а толщина линий контуринга может быть разной: в зависимости от того, настолько тоньше вы хотите сделать нос. Не забывайте о тщательной растушевке границ - она поможет сделать результат более естественным.

Увеличиваем длину

Здесь используем ту же методику, что и для сужения носа, но добавляем темного оттенка на самый кончик - так мы сможем немного его вытянуть. Способ отлично подойдет для исправления носа картошкой. Главное - не переборщить с количеством средства, иначе есть риск получить на лице большое темное пятно. Растушевываем получившийся результат.

Уменьшаем длину

Для длинных носов используется техника, похожая на предыдущие. Мы также наносим на серединку носа светлый оттенок, а после обрамляем его более темным, как бы обводя. Темную линию проводим от самых крыльев, а кончик оставляем светлым. Хорошо растушевываем полученный результат и при желании добавляем еще немного светлой пудры на середину для более яркого результата.

Убираем горбинку

В этом случае темный оттенок мы наносим на выступающую часть носа, которая нам не нравится - то есть на горбинку. Светлым же выделяем кончик и крылья, которые отвлекут на себя внимание. Усердно тушуем средства!

Исправляем кривизну

Даже последствия травм носа не обязательно исправлять у хирурга! Если, конечно, они не мешают вам нормально дышать. Возьмите светлое средство для коррекции и нанесите его ровной линией на середину носа - для четкости можете воспользоваться ровным предметом вроде ручки. Части, которые искривлены или подвержены дефектам необходимо наоборот затемнить. В конце все также прибегаем к растушевке.

Эти правила просты в использовании и позволяют поменять лицо почти до неузнаваемости. Добиться желаемого результата просто, если пройти курсы визажиста, где вы сможете много тренироваться и набить руку.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы карандашной техники макияжа
Курсы спецэффектов в гриме
Курсы стилистического макияжа
Курсы коррекции и окрашивания бровей