Кисти для макияжа: особенности и функции

12 октября 2018
7

 

Ни один профессиональный make up-мастер не обходится в своей работе без профессиональных инструментов - кистей. Их разнообразие настолько велико, что может всерьез напугать новичка в фэшн-индустрии. Однако, использовать макияжные приспособления не так уж сложно, если узнать, какая кисть для чего предназначена.

Кисть для тональной основы
Эта модель представляет собой плоскую кисть с закругленным концом, с помощью которой можно легко и равномерно распределить тон по коже. Как правило такая кисть обеспечивает большую область покрытия и легко наносит средство на кожу в труднодоступных местах, например, уголки глаз, область шеи у ушей и др.

Кисть для консилера
Данный инструмент внешне очень похож на предыдущий вариант, однако, отличается своими размерами. Кисть для консилера меньше в несколько раз. Как правило, такая кисть имеет синтетическую основу, она мягкая и приятная на ощупь, поэтому, возможность травмирования кожи в момент нанесения текстуры полностью исключается.

Кисть для пудры
Пушистая кисть из натурального ворса, немного расширяющаяся с концов, станет прекрасным вариантом для нанесения сухих тонирующих текстур. Легкими движениями проведите кистью по спрессованной пудре или немного обмакните в рассыпчатую, а затем нанесите на лицо, похлопывая. Очень важно “вдавливать” пудру в кожу, а не размазывать ее вместе с тональным средством.

Кисть для румян
Инструмент имеет сразу два удобных варианта: кисть со скошенным и закругленным концом. Лучшим выбором станет кисть из натурального ворса, так как она обеспечит более равномерное распределение пигмента на коже и сделает макияж более насыщенным. Скошенный край кисти помогает создавать более плавные и естественные переходы цвета, повторяя линии скул.

Кисть для теней плоской формы
Немного пушистая плоская кисть для теней  станет прекрасным вариантом для нанесения сухих, кремовый и гелевых текстур, а также поможет создать ровные линии или легкую тушевку.

Кисть для теней закругленной формы
Такой инструмент идеально подойдет для работы со складкой века. С помощью нее вы сможете легко нанести и растушевать пигмент в труднодоступном и и сложном для работы месте.

Пушистая кисть для теней
С помощью этой мягкой и пушистой кисти вы сумеете добиться самых плавных переходов оттенков, создавать макияж в технике “Смоки айз” и др.

О других инструментах макияжа и тонкостях их использования вы сможете узнать на курсах визажистов в Санкт-Петербургской Школе Красоты.

 

 



Вас также могут заинтересовать:
Курсы театрального грима
Курсы коррекции бровей нитью
Курсы визажистов для начинающих
Курсы аквагрима для детей