Окрашивание волос в технике шатуш

18 июля 2018
45

Шатуш - это один из самых популярных способов градиентного окрашивания на сегодняшний день. Его особенность заключается в плавном сочетании контрастных светлых и темных оттенков между собой с эффектом легкого выгорания цвета на солнце. Такой прием на волосах смотрится очень естественно и аккуратно, не зря ведь тысячи модниц по всему миру регулярно выбирают для себя именно это окрашивание.

Минусы техники шатуш
Окрашивание “шатуш” является достаточно сложным и многоэтапным, поэтому у вас вряд ли получится выполнить его самостоятельно, лучше не ставить эксперименты волосах и доверить свою красоту настоящему профессионалу. Это, пожалуй, является единственным недостатком техники шатуш, в остальном же вас ждут лишь приятные удивления.

Плюсы техники шатуш
Главными положительными качествами такого окрашивания являются:

  1. Экономия времени: процедура занимает примерно 1,5 - 2 часа, а коррекция результата вам потребуется только через 3-4 месяца;
  2. Бережное воздействие: технология позволяет максимально сократить воздействие на волосяную луковицу вредных красящих веществ т.к. химический состав не наносится на корни;
  3. Игра цвета: благодаря разнообразию оттенков ваш повседневный образ станет более интересным и живым.
  4. Простота в укладке: качественное и профессиональное окрашивание поможет вам забыть о ежедневном изнурительном укладывании волос. Собранный за минуту пучок или хвост будет смотреться аккуратно и привлекательно.
  5. Маскировка седых волос и отрастающей длины: парикмахеры часто советуют попробовать шатуш девушкам, желающим вернуться к своему натуральному цвету. Шатуш сгладит отрастающие корни и позволит полностью восстановить природный оттенок.
  6. Подчеркивание особенностей внешности: шатуш способен ненавязчиво выделить достоинства вашего лица и скрыть недостатки. Темные пряди подчеркнут выразительность глаз и контур губ, а светлые акценты освежат образ и придадут коже здоровое сияние.

Узнать, как происходит окрашивание в технике “шатуш” от начала до конца и стать настоящим профессионалом в beauty-индустрии вы сможете, пройдя обучающий курс в Санкт-Петербургской Школе Красоты.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы мужских стрижек, 1-я ступень
Курсы вечерних и свадебных причесок
Курсы профессиональных стрижек
Курсы кератинового выпрямления волос