Техника проведения пилингов

3 октября 2018
42

Пилинги для лица  - отличный способ привести кожу в ухоженный и здоровый вид. От того, насколько правильно подобрана и выполнена техника пилинга и состав средств, которые наносятся на кожу, зависит качество результата.

Первый этап: подготовка

Прежде, чем приступать непосредственно к самой процедуре пилинга, необходимо подготовить кожу к дальнейшему воздействию, которое иногда может агрессивно влиять на ваше лицо.

Поверхностный пилинг

Прежде всего, надо убедиться в том, что процедура вам подходит, хронические заболевания вылечены, а в организме отсутствуют вирусы. Кожа перед пилингом должна увлажняться, а роговой слой выровнен для лучшего проникновения средств. Обязательным является тест средства для выявления аллергических реакций и непереносимости компонентов. Придется исключить из режима бассейны, загар и употребление некоторых лекарств.

Срединный пилинг

Более глубокий вид пилинга, предполагающий тщательную подготовку. Косметолог может назначить вам легкий вид пилинга за пару недель до основной процедуры. Понадобится крем с SPF - солнце вредно для кожи перед пилингом. Важный пункт - отказ от скрабирования, использования мочалок, эпиляции и коррекции бровей за месяц до процедуры

Глубокий пилинг

Важно предотвратить развитие осложнений. Необходимо обследовать организм: работу почек, печени, сердца. Возможен прием лекарств, улучшающих работу сосудов. Сначала проводятся процедуры с использованием отбеливающих составов против пигментации. За три месяца исключаются любые виды загара. За полторы недели до пилинга запрещено все, что может нарушить целостность кожного покрова.

Второй этап: проведение пилинга

Разберем все составляющие процедуры пилинга:

  1. Лицо очищают от загрязнений и косметики. Далее - тонизирование и обезжиривание, а также важный этап обеззараживания, который поможет не допустить в организм инфекцию. На кожу наносят специальный предпилинговый состав, который улучшает проникновение средства в эпидермис - это нужно для равномерного результата.
  1. Нанесение состава. В зависимости от вида средства и техники, оно может наноситься как в один слой, так и в несколько. Время выдержки определяется косметологом и зависит от разных факторов. Спустя время состав нейтрализируют и удаляют с кожи.
  1. Послепилинговый уход за лицом. Косметолог наносит увлажняющие маски, кремы, тоники и другие средства, которые помогут успокоить кожу.

Третий этап: уход после процедуры

Потребуется применять специальные препараты, обладающие антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Для агрессивных пилингов вроде глубокого и некоторых срединных нужен тщательный уход, то есть изменение привычного режима жизни: временный отказ от некоторых манипуляций и лекарств, а также использование составов, которые обладают регенерирующими и противовоспалительными свойствами. Важен полный отказ от любого механического воздействия на кожу.

Для того, чтобы сделать пилинг лица качественно из без вредных последствий, существуют специальные курсы косметолога - на них вы узнаете все секреты выполнения данной косметологической процедуры.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы ботокса для ресниц
Курсы наращивания ресниц
Курсы косметологии по телу
Курсы шугаринга