Как подобрать прическу

24 октября 2018
65

Многие задаются вопросом: как подобрать прическу, чтобы та идеально подходила под индивидуальные особенности внешности? Первое, к чему нужно присмотреться при выборе прически — это тип лица. Именно от нее зависит то, как лучше лежать вашим волосам. Чтобы определить форму, уберите волосы с лица назад и посмотритесь в зеркало. Необходимо взять, например, помаду и обвести ей лицо по зеркалу — так вы наглядно поймете, к какой форме его отнести. А если вы хотите более глубоко разбираться в типах причесок и форм лица, то вам помогут курсы причесок для начинающих, на которых вы узнаете все подборе стрижек и укладок.

Выбор прически по форме лица

Круглая форма обладает округлым подбородком и расширенными лбом и скулами. Девушкам с таким типом формы стоит присмотреть к стрижкам с волосами чуть ниже подбородка, например, удлиненному бобу. Образ также можно дополнить густой или удлиненной челкой набок. Укладку можно сделать с применением утюжка, создав кудри или легкие локоны. Не рекомендуем выбирать стрижки с волосами одинаковой длины.

Для квадратного лица характерны широкие формы, дополненные угловатостью. Обладательницы такого лица должны экспериментировать с длиной ниже подбородка: это могут быть кудри, прямые пряди, каскады. Хорошим вариантом будет боб с прядями спереди, который можно дополнить рваной челкой и асимметрией. Среди укладок стоит присмотреться к гладкому хвосту, волнам. Девушкам с лицом-квадратом следует отказаться от прямой челки и одинаковой длины волос в стрижке “классический боб”.

В овальной форме широкие скулы плавно следуют к подбородку, который одной ширины со лбом. Этот тип лица можно назвать универсальным: к нему подойдут прически практически любых форм. Если вам хочется подчеркнуть нижнюю часть лица — присмотритесь к тому, чтобы сделать каре, дополненное прямыми силуэтами среза. Взгляд можно выделить с помощью челки — как прямой, так и зачесанной набок.

Форма- сердце обладает узким подбородком и широким лбом. Скуловая часть — шире обычного, иногда даже немного больше, чем лоб. Чтобы переместить внимание с необычных нижней и верхней части, воспользуйтесь челкой: она может быть и косой, и прямой. Следует отказаться от прямых и рваных прядей в пользу коротких стрижек. Необъемные укладки — враг обладательниц лица в форме сердца.

В треугольном лице лоб узкий, а нижняя часть — широкая. Здесь необходима челка, зачесанная набок, дополненная прической с короткой длиной, не лишенной объема. Можно остановить свой выбор и на удлиненной стрижке, но только если они будут ниже плеч. Стоит отказаться от прилизанных назад волос, не имеющих объема.

Если следовать советам, приведенным выше, то подобрать подходящую прическу и укладку для лица любой формы не составит труда. Пробуйте множество вариаций стрижек, не бойтесь примерять на себя разные образы и тогда вы обязательно найдете идеальный вариант!

Вас также могут заинтересовать:
Курсы ламинирования волос
Курсы барбера
Курсы ботокса для волос
Курсы парикмахеров для начинающих