Почему гель-лак не держится на ногтях?

22 ноября 2018
54

Через несколько дней после посещения nail-мастера или выполнения самостоятельного маникюра с использованием гель лака некоторые девушки начинают замечать неприятные особенности: покрытие отслаивается, откалывается и делает свеженький маникюр неаккуратным. Раздосадованные девушки вновь возвращаются к мастеру, пытаясь понять, в чем же причина отслаивания лаковой поверхности, но через какое-то время плачевный результат повторяется снова.

Что же делать в таких ситуациях? Почему гель-лак не держится на ногтях и чем это может быть вызвано? Для начала давайте разберемся, какие виды деформации гель-лака существуют. Покрытие может:

- откалываться по краям ногтя;
-  отходить у основания ногтевой пластины;
- полностью слезать целой пластиной.

Очень важно узнать, по какой именно причине лак не держится на ваших ноготках. Это поможет вам устранить фактор, мешающий покрытия надежно закрепиться, и впредь больше не вспоминать о данной проблеме.  

Обзор основных причин

На самом деле, причин, по которым лак может отслаиваться от ногтевой пластины, достаточно много, однако мы постараемся рассмотреть самые распространенные из них. Добавим, что чаще всего такая проблема возникает из-за непрофессионализма мастера или несоблюдения всех правил нанесения покрытия. Кроме того, проблемы с закреплением лака могут быть спровоцированы индивидуальными особенностями организма.

Нарушение правил нанесения

Данный пункт является самым распространенным аспектом, который вызывает отслаивание лакового покрытия. Проблема может возникнуть из-за некачественно снятого предыдущего покрытия или оставшихся при спиливании частичек пыли. которые не позволяют шеллаку закрепиться на ногте.

Некоторые начинающие мастера, например, забывают проводить процедуру обезжиривания перед тем, как приступить к нанесению лакового слоя, или же используют в качестве обезжиривателя обычный ацетон. Однако, обычная жидкость для снятия лака не способна произвести полное очищение поверхности, и оставшиеся “ненужные” частички препятствуют правильному проведению nail-процедуры. Попросите своего мастера использовать в работе более действенное средство, а если вы выполняете маникюр самостоятельно, то позаботьтесь о приобретении всех необходимых материалов.

Неполадки со здоровьем

Каждый человек представляет собой совершенно уникальный набор физиологических характеристик и особенностей.  Поэтому, «наведение красоты», которое эффективно преображает многих девушек, вашим организмом может быть попросту отторгнуто. Пожалуйста, не забывайте о том, что покрытие гель-лаком - это серьезный стресс для ногтевой пластины, в процессе которого ноготь подвергается обтачиванию, шлифовке, прогреву под лампой, воздействию различных химических средств.

Причиной отслоения покрытия также может стать:

- Повышенная потливость рук;
- Тонкая ногтевая пластина;
-  Деформация ногтя или какие-либо неровности;
- Заболевания, не связанные напрямую с ногтями.

Для того, чтобы выявить точную причину появления проблемы, проконсультируйтесь со специалистом.

Неправильное оборудование

Если в работе используется лампа недостаточной мощности, то гель-лак на ногтевой пластине может высохнуть неравномерно, или не просохнуть вовсе. Если вы обнаружили, что проблема заключается именно в лампе - примите меры в соответствии с одним из следующих пунктов:

  • замените оборудование на более мощный аналог;
  • увеличьте время просушки покрытия в лампе;
  • изменение положения кисти руки в пространстве лампы.

Чтобы качественно выполнять покрытие гель-лаком и навсегда забыть о неаккуратном обколовшемся лаке пройдите курсы маникюра для начинающих в Санкт-Петербургской Школе Красоты.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы повышения квалификации по маникюру
Курсы дизайна ногтей
Курсы маникюра одной фрезой
Курсы росписи ногтей