Как делать шугаринг в домашних условиях

3 августа 2018
67

Каждая девушка хочет выглядеть эстетично и ухожено во время пляжного сезона. Для того, чтобы обеспечить себе привлекательный внешний вид, красавицы зачастую прибегают к дорогостоящим салонным процедурам. Однако, многие из этих процедур вполне возможно сделать и самостоятельно в домашних условиях, не затрачивая много денежных средств и сил.

Что такое шугаринг?
Одним из видов домашнего ухода можно назвать сахарную депиляцию или шугаринг. Такой процесс удаления ненужных волосков совсем несложен в исполнении, к тому же, расходный материал достаточно прост в изготовлении и обойдется вам совсем в небольшую сумму.  Шугаринг представляет собой удаление волосков при помощи специальной сахарной пасты, которую можно использовать для нанесения на полоски (как воск), а также и без них (мануальная техника).
Оба варианта позволят вам легко и быстро расстаться с волосками практически в любой части вашего тела, будь это подмышки, ноги, руки или даже лицо.

Делаем шугаринг самостоятельно
Самая простая техника проведения шугаринга дома - мануальная. Она представляет собой нанесение сахарной пасты на кожу руками, раскатывая кусочек материала тонким слоем по направлению роста волос, и резкое срывание массы с тела вместе с ненужными волосками.
Итак, давайте рассмотрим, какие этапы процедуры нужно обязательно соблюсти:

1. Ополоснуть область воздействия в теплой воде, чтобы удалить частички жира и пота.
2. Тщательно высушить кожу и нанести на нее тальк или детскую присыпку (для лучшего соприкосновения пасты с волосками).
3. Провести процедуру удаления волос с кожи.
4. Убрать остатки пасты влажным полотенцем или салфеткой.
5. Обработать зону воздействия маслом для кожи или жирным кремом.

Рецептура домашней пасты
Для того, чтобы начать проведение процедуры, нам необходимо создать ту самую сахарную пасту. Секрет ее приготовления довольно прост. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 столовые ложки воды.

Смешайте все ингредиенты в емкости с толстым дном и поставьте на медленный огонь, регулярно помешивая пасту. После того, как на поверхности состава начнут появляться небольшие пузыри, убавьте огонь до минимальной отметки и оставьте состав еще на 2-3 минуты. Вы узнаете, что смесь достигла готовности по характерному сладкому запаху и золотистому цвету.
Более подробно познакомиться с процессом проведения шугаринга и стать настоящим профессионалом в этой сфере вы сможете на курсах Санкт-Петербургской Школы Красоты.

 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы ботокса для ресниц
Курсы ламинирования ресниц
Курсы косметического массажа лица
Курсы депиляции