Правила ухода за окрашенными волосами

8 февраля 2019
40

Процедура окрашивания волос всегда пользовалась особой популярностью у женщин: она позволяет в кратчайшие сроки кардинально сменить образ и визуально улучшить состояние волос. Но за любым, даже самым дорогостоящим окрашиваем, стоит большая работа по поддержанию здоровья и качества прически. Уход за окрашенными волосами требует не меньше вложенных сил и средств, чем сам поход в салон.

Многие думают, что после похода к колористу работа с шевелюрой окончена — это не совсем так. Придется ввести в жизнь ряд новых, иногда даже непривычных правил, которые помогут сохранить результат.

Правильно моем голову

Во-первых, откажитесь от мытья в первые 72 часа после процедуры: цвет не до конца закрепился, так как кутикулы волос еще остаются открытыми в течение некоторого времени. Немного подождав, вы защитите себя от тусклости оттенка. Не менее важно то, как стоит мыть окрашенные волосы: бережно массируя, не втирая средство в волосы слишком агрессивно. После мытья не стоит тереть волосы полотенцем — достаточно аккуратно промокнуть лишнюю воду и завернуть тюрбан.

Отдельно стоит поговорить о самих средствах: обычные шампуни, кондиционеры и маски больше не подойдут вашей прическе, и придется купить специальные средства для окрашенных волос, которые продаются в магазинах профессиональной косметики для парикмахеров. Такие “помощники” бережно закрывают кутикулы и не дают цвету покинуть ваши волосы раньше времени. Грамотно подобранная уходовая косметика позволит вам сохранить красивый оттенок на большее время, чем шампунь и бальзам из масс-маркета. Важно знать, что специалисты не рекомендуют смывать средства горячей водой: она способствует быстрому вымыванию цвета. Вместо этого старайтесь приучить себя к теплой и немного прохладной воде.

Готовимся к внешнему воздействию

Речь идет как об укладке волос, так и о внешних факторах, с которыми сталкивается наша прическа ежедневно. Горячие укладки сильно влияют на структуру и цвет волос: они могут пересушиваться и тускнеть. Именно поэтому стоит просушивать голову естественным способом, если нет большой необходимости в укладке феном и стайлингами. Кстати, о последних: выпрямлять и завивать локоны можно только после полной их просушки — это поможет избежать их “переваривания”. Используйте специальные спреи и кремы для защиты от горячего воздействия — волосы будут выглядеть намного ухоженнее.

Что касается естественного перегрева от солнечных лучей — он влияет на здоровье шевелюры не меньше, чем утюжок. Старайтесь использовать такие несмываемые средства для волос, в составе которых есть санскрины - они помогают избежать нагрева, делают волосы напитанными и блестящими. Не менее важно избегать хлорированной и соленой воды — купаясь в бассейне или море с распущенными волосами, блондинки могут получить зеленый оттенок на волосах, а брюнетки и шатенки лишатся яркости.

Еще один секрет поддержания здоровья волос: не спите с мокрой головой! В процессе сна возникает трение, которые оставляет волосы заломанными и скрученными — с сухими волосами такой риск сведен к минимуму.

Обязательные процедуры

Помимо обязательного ежедневного ухода стоит обратить внимание на процедуры, которые проводятся не так часто, но имеют важную роль в сохранении здоровья и цвета волос.

Во-первых, это поддержание цвета. Независимо от того, в какой оттенок вы окрашены, советуем приобрести специальный тонирующий шампунь, который не позволит цвету вымываться слишком быстро. Фиолетовый для блондинок позволяет избегать желтизны, и оттенки каштанового, коричневого и черного сохраняют яркость темноволосым девушкам.

Во-вторых, обновляйте длину и не позволяйте секущимся и высохшим кончикам задерживаться на голове. Вылечить их вы уже не сможете, а вот сохранить красоту прическе сможете — достаточно лишь иногда посещать парикмахера и подрезать пару сантиметров.

Для того, чтобы наиболее полно разбираться в окрашивании и уходе за волосами после этой процедуры, можно пройти курсы окрашивания волос для начинающих, где каждый может получить ценные знания об уходе за прической.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы депиляции глубокого бикини
Курсы шугаринга
Курсы ботокса для ресниц
Курсы объемного наращивания ресниц