Как подобрать тональный крем?

21 января 2019
21

Современная косметология настолько шагнула вперед, что порой, заходя в косметический отдел, девушки просто теряются перед огромным ассортиментом различных средств. Каждое из них обещает улучшить кожу, сделать ее более подтянутой и свежей. Однако, не все типы кожи имеют стопроцентную совместимость с любым косметическим продуктом. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать правильный тональный крем, который бы идеально подошел под индивидуальные особенности вашей кожи.

Перед тем, как отправиться в специализированный магазин за новым тоном, не поленитесь ознакомиться с несколькими простыми советами по его выбору.

  1. Если вы планируете сменить свое привычное средство и попробовать что-то новенькое - лучше отдать предпочтение проверенной марке с хорошей репутацией, которая может гарантировать высокое качество своей продукции. Вы легко сможете найти в интернете официальный сайт выбранной марки, чтобы ознакомиться с различными сертификатами, экспертизами и премиями, подтверждающими заслуженную славу фирмы.
  1. Современные тональные средства способны не только замаскировать несовершенства кожи, но и оказать на нее уходовое воздействие: питать кожу полезными элементами, защищать от воздействий внешней среды, выравнивать цвет лица и увлажнять. Поэтому, будет нелишним изучить состав приглянувшегося продукта.
  1. Обратите внимание на сезонность своей покупки. Дело в том, что маскирующие средства, предназначенные для разных времен года, имеют некоторые различия. Чтобы не испытывать каждодневных неудобств и уж тем более не причинить вред своей коже, выбирайте тональник по сезону: для лета прекрасно подойдет продукт с легкой текстурой немного темнее, чем ваш обычный цвет (летом кожа загорает достаточно быстро, и если вы не хотите получить “меловую” маску на лице - обратите внимание на этот совет), если же речь идет о зиме - приглядитесь к более плотным текстурам с функциями увлажнения кожи для защиты ее от ветра.
  1. Такой же метод распространяется и на выбор основы для вечернего или дневного макияжа. Тональники, предназначенные для дневного использования, должны придавать вашему лицу здоровый и максимально естественный вид, а вот в вечерних вариантах естественность может отойти на второй план, приоритетом будет эффект сияния кожи.
  1. Выбирайте баночки небольшого объема. Как мы уже выяснили ранее, для каждого определенного случая необходим свой вид тонального крема. Определяясь с выбором летом, берите емкость, содержимое которой сможете израсходовать за один сезон. В течение долгих холодов продукт, несомненно, испортится, а выкидывать наполовину использованный тюбик будет ужасно жалко.

О других тонкостях выбора декоративной косметики вы можете узнать на курсах Санкт-Петербургской Школы Красоты.

 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы ламинирования бровей
Курсы аквагрима для детей
Курсы стилистического макияжа
Курсы визажистов для начинающих