Биоревитализация и мезотерапия: основные различия

15 января 2019
30

Морщины и возрастные изменения кожи – это то, с чем рано или поздно сталкивается каждая женщина. Современная косметология предлагает множество способов омоложения. Самыми популярными процедурами являются мезотерапия и биоревитализация. В этой статье мы разберемся, чем отличаются эти методы, в чем их преимущества и недостатки.

Биоревитализация средство против морщин?

Дословно термин биоревитализация означает возвращение к жизни, возрождение. Главная задача биоревитализации – вернуть коже былую молодость, а Вам – цветущий вид. Процедура биоревитализации призвана скорректировать недостатки кожи за счет введения гиалуроновой кислоты в ее поверхностные слои.

Гиалуроновая кислота – основной компонент биоревитализационных коктейлей. Это вещество, которое входит в состав многих тканей человека, в том числе и кожи, и активно участвует в ее обновлении. Именно гиалуроновая кислота связывает и удерживает воду в клетках, а ее недостаток приводит к обезвоживанию, сухости кожи и ее старению.

Показания к применению и виды биоревитализации

В каких случаях необходимо проводить процедуры биоревитализации? Сухость кожи, мелкие морщины, травмы, УФО, расширенные поры и повышенная жирность кожи – ряд проблем и причин, для которых показана данная методика с целью устранения  уже существующих недостатков или же профилактики их появления. Как правило, необходимости в проведении биоревитализации до 35 лет не возникает.

Биоревитализация показана не только для лица. Вернуть молодость можно практически любому участку тела. В основном косметологи проводят процедуру на шее, в зоне декольте и на руках, т.к. именно эти места чаще всего выдают возраст женщины.

Существует два способа транспортировки «живительной» гиалуроновой кислоты к клеткам кожи: инъекционный и аппаратный, т.е с помощью лазера. Последний способ Вы можете освоить на курсе «косметолог-эстетист»

Инъекционная биоревитализация позволяет ввести препарат на нужную глубину (в поверхностные слои кожи). Это довольно травматичный метод омоложения – после процедуры на коже могут остаться покраснения, гематомы. Однако, при грамотной работе специалиста эти побочные эффекты быстро проходят без медицинского вмешательства.

Лазерная биоревитализация предполагает введение гиалуроновой кислоты в дерму с помощью лазера низкой интенсивности. Целостность кожных покровов при процедуре не нарушается, побочные эффекты отсутствуют. Но действие такой процедуры длится меньше, за счет низкой концентрации гиалуроновой кислоты в слоях кожи.

Эффект от процедуры виден сразу и сохраняется от 3-6 месяцев до года, а в некоторых случаях и в течение нескольких лет.

Процедура лазерной биоревитализации более безопасна, чем инъекционная биоревитализация, поэтому Вы самостоятельно можете освоить навык ее проведения. Курсы косметолога-эстетиста от Санкт-Петербургской школы красоты включают 137 академических часов практики, в ходе которых Вы научитесь проводить лазерную биоревитализацию и другие омолаживающие процедуры.

Мезотерапия – цель процедуры показания к уколам красоты

Лечебные инъекции мезотерапии проводятся в средних слоях кожи. Состав вводимого препарата подбирается врачом индивидуально для каждого пациента – это не только гиалуроновая кислота, но и витамины, микроэлементы, биостимуляторы, аминокислоты, экстракты растений, лекарства, антиоксиданты – комбинация веществ может быть любой.

Основные проблемы, которые решает мезотерапия: морщины, мешки и круги под глазами, купероз, увядающая кожа, пигментация, рубцы,  гравитационный птоз, «второй подбородок», угревая сыпь, жирная или сухая кожа, расширенные поры, «кожа курильщика» и т.д

Цель мезотерапии – улучшить микроциркуляцию крови и повысить эластичность кожи в местах инъекций. Эффект процедуры зависит от двух факторов – от самих активных веществ (какую проблему они призваны устранить) и от механического воздействия игл. Специфическое раздражение от укола оказывает положительное влияние на регенерацию кожи и клеточное дыхание.

При наличии показаний мезотерапию можно проводить с 20 лет. Например, для борьбы с акне и постакне или с целью увлажнения кожи.

Мезотерапия усиливает эффект глубоких пилингов и незаменима после дермабразии. Кроме того, эта процедура может быть использована и для борьбы с лишним весом, целлюлитом, растяжками, сосудистыми звездочками.

После проведения мезотерапии от многочисленных инъекций на коже появляются папулы, синяки и отеки, однако, эти побочные эффекты проходят в течение нескольких дней и положительный результат процедуры не заставляет себя долго ждать.

Следует отметить, что эффект от мезотерапии длится несколько месяцев и требует повторных процедур, а слишком частое проведение мезотерапии вызывает привыкание

Биоревитализация и мезотерапия: сравнение

Результат биоревитализации виден сразу и длится от 3 месяцев до нескольких лет. Процедура проводится в поверхностных слоях кожи. Действующее вещество – гиалуроновая кислота. Цель процедуры – стимулировать регенерацию кожи, выработку коллагена и эластина. Нужный эффект может быть достигнут уже после первой процедуры. Освоить навык лазерной биоревитализации можно самостоятельно на курсе «косметолог-эстетист» Биоревитализация рекомендована к проведению с 35 лет.

Положительный эффект мезотерапии достигается постепенно и сохраняется на несколько месяцев. Процедура проводится на средних слоях кожи и обеспечивает клетки необходимым питанием. Для инъекций применяется коктейль активных веществ из витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые плохо вырабатываются в организме. Мезотерапию можно проводить с 20-25 лет.  Эффективность процедур достигается при курсовом проведении. Мезотерапия проводится только врачом-косметологом.

Выбирайте процедуры в зависимости от цели, которую Вы хотите достигнуть. Доверяйте свою молодость и красоту только проверенным специалистам! Помните, что перед проведением любой омолаживающей процедуры необходима консультация Вашего лечащего врача-терапевта.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы косметологии по телу
Курсы диетолога
Курсы наращивания ресниц
Курсы ламинирования ресниц